首頁 -- 部門信息公開目錄 -- 平度市蓼蘭鎮 -- 信息公開目錄 -- 工作動態
 
蓼蘭鎮開展“講初心故事,話使命擔當”主題黨日活動
【來源:平度政務網】 【作者:平度市蓼蘭鎮】 【發布日期:2019-11-21】 【瀏覽次數:】 【字體大小: 】 【打印】 【關閉】
 
    為深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,近日,蓼蘭鎮結合主題黨日,在各黨支部中廣泛開展“三看三問”,組織廣大黨員開展好三次專題討論,講述初心故事,尋找差距短板,共話使命擔當。各黨支部書記結合“三看三問”開展情況,立足支部實際,為全體黨員講黨課,充分發揮帶頭作用,切實提高政治站位,深刻體悟初心使命。
    行程萬里,不忘來路。黨員宣讀本人的入黨申請書,講述自己的入黨初心,分享自己當初入黨時的場景,回顧自己的入黨歷程、成長經歷,并在支部書記的帶領下集體重溫入黨誓詞。大家緊密圍繞“入黨為什么、入黨后干了什么、新時代怎么干”展開專題討論,娓娓道來的入黨故事、鏗鏘有力的入黨誓詞、昂揚向上的精神面貌直抵人心,催人奮進。
    心有所信,致行千里。黨員們對照入黨時的承諾和誓言,對標深圳、龍華先進經驗,對標優秀黨員和先進集體等典型事跡開展專題討論,結合自己的成長經歷、學習經歷、工作經歷、思想經歷,找不足找差距,從榜樣身上汲取養分和力量,獲取前進的動力,深刻剖析了目前自己遇到的矛盾以及存在的問題短板,明確了整改方向和前進目標。
    初心如磐,使命在肩。以黨支部為單位,開展‘學深圳、趕龍華’、突破平度攻勢、本支部的使命和擔當是什么”專題討論,全體黨員結合查擺到的問題清單,明確自身努力方向,時刻把群眾的需求放在心間,作出“我的崗位使命”承諾,以服務群眾的實際成效踐行自身初心使命,彰顯共產黨員的責任擔當。
    為深化“三看三問”開展效果,各支部紛紛組織黨員開展形式多樣的志愿服務活動,為群眾辦好事、實事,真正幫群眾解難題,為群眾謀福祉。此次主題黨日活動,支部黨員回顧過去、體悟初心、尋找差距、明確方向,更加堅定了自身理想信念,激發了為民服務熱情,主題教育在全鎮再次掀起新的熱潮。
 
河南快赢481大小走势