首頁 -- 部門信息公開目錄 -- 平度市公安局 -- 信息公開目錄 -- 工作動態
 
三男子深夜偷菜被“姜軍” 平度警方破獲系列盜竊農產品案20余起
【來源:平度政務網】 【作者:平度市公安局】 【發布日期:2019-11-22】 【瀏覽次數:】 【字體大小: 】 【打印】 【關閉】
 
  三名外地男子深夜駕車潛入平度西部農村,盜竊菜農收獲后放置農田的大姜,不料剛伸賊手即被“姜軍”。近日,平度市公安局刑偵大隊會同馬戈莊派出所,在秋冬嚴打整治攻勢中,綜合運用視頻追蹤、調查走訪等措施,打掉一專門盜竊農產品的犯罪團伙,抓獲褚某等3名犯罪嫌疑人,破獲系列盜竊農產品案件20余起。
  11月11日上午9時許,平度市公安局馬戈莊派出所接到轄區小營村謝大爺報警,稱存放在田地里的大姜被盜竊4000多斤,損失價值約3000余元。接到報警后,民警立即趕到現場,并迅速會同刑偵大隊開展工作。辦案民警兵分三路,一方面由技術民警對現場進行詳細勘驗;另一方面安排民警調取現場及周邊天網視頻監控;同時組織民警對受害人及其所在的村莊進行走訪調查,尋找可疑線索。
  民警在對多處案發地周邊的天網監控、視頻進行綜合研判時發現,有一輛黑色的比亞迪轎車白天經常在案發現場附近兜兜轉轉,調查后發現該車車主褚某并不是本村村民,有重大作案嫌疑。通過對沿途視頻監控進一步研判追擊,民警發現比亞迪轎車行駛到平度與濰坊昌邑交界處時會有一輛三輪農用車與他會合,車上還有兩名男子。民警判斷這三名男子均有作案嫌疑。
  經過對車輛的進一步偵查,民警發現11月11日早上三名男子駕駛著三輪車來到濰坊市坊子區一蔬菜市場內,將盜竊的大姜變賣后,潛回濰坊市坊子區一村莊。專案組民警隨即進入該村進行走訪調查,經過詳細的走訪調查,民警初步掌握了該村褚某及其他兩人的信息,并得知褚某常年以販賣生姜為業。
  11月12日傍晚,蹲守在平度與濰坊昌邑必經路段上的民警將開著比亞迪轎車的褚某當場抓獲,隨后在褚某家中將另外兩名男子成功抓獲。
  據辦案民警介紹,褚某系濰坊人,有犯罪前科,常年販賣生姜,另外兩名男子則給他打零工。今年10月份以來,褚某見大姜價格較好,遂生賊心,三人結伙駕車在濰坊坊子區以及昌邑市等地,白天踩點,發現哪片地里剛收獲生姜,晚上就開著機動三輪車實施盜竊,第二天一大早就將偷來的生姜在蔬菜市場迅速銷贓。11月份又來到與濰坊交界的平度西部農村,剛伸賊手,沒想到就被平度警方在雷霆行動中抓獲。
經審查,三名犯罪嫌疑人已初步交代盜竊生姜案件20余起,涉案價值5萬余元。目前,三名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件仍在進一步偵查中。
  
 
河南快赢481大小走势