首頁 -- 部門信息公開目錄 -- 平度市東閣街道辦事處 -- 信息公開目錄 -- 工作動態
 
腳踏暢通路,時刻平安行!東閣街道開展農交安app推廣使用工作
【來源:平度政務網】 【作者:平度市東閣街道辦事處】 【發布日期:2019-06-17】 【瀏覽次數:】 【字體大小: 】 【打印】 【關閉】
 
 
  為貫徹落實市交安委下發《關于開展下載“農交安app(農村道路交通安全信息系統App)”工作的通知》要求,深化推進APP的應用,用科技手段提高效能, 近日,東閣街道組織開展了“農交安”手機APP下載、注冊、簽到工作,各村、社區安排交通安全勸導員參與實施。
  
  “農交安”APP的應用能夠進一步提高農村地區交通安全工作管理效率,充分發揮農村地區交通勸導員的作用。交通安全勸導員通過手機上傳基礎信息、工作動態、在線推送數據、發布預警、下達指令、動態監督,更好的做好村、社區、學校、企業內部公私車輛和駕駛人自我管理;建立健全車輛、駕駛人、道路等管理臺帳;督促無牌、無證以及脫檢車輛和駕駛證脫審人員辦理相關手續等工作。同時能減輕勸導員和交管工作人員的工作量,使農村交管工作信息更加及時、快捷、準確,為各級開展農村地區道路交通管理的分析、研判提供可靠的數據支撐。
  
  在推廣使用前期,工作人員先進行了試用,對“農交安”APP使用過程中出現的問題進行了收集匯總,便于在大范圍推廣過程中能夠更高效的指導大家如何將日常工作和“農交安”APP高度結合,充分發揮移動端方便、快捷、精準的優勢,高效率、高質量的完成農村道路交通安全管理工作。
  
  針對后期全面推進APP使用工作,東閣街道一是抓實抓細應用推廣。各村、社區交通安全勸導員要高度重視“農交安”APP推廣應用工作,積極落實簽到及各項信息錄入。二是組織全面安裝使用。到目前為止,各村、社區交通安全勸導員安裝注冊使用率已達到60%,到6月底,交通安全勸導員安裝使用率要達到100%。
  
  “農交安”app的推廣應用,是創新農村道路交通安全管理工作的重要方法和手段,可以對農村在宣傳引導和交通勸導方面,以及村莊和社區的駕駛人、車輛信息的錄入方面提供一個好的后臺支持,也為今后收集有關數據,加強農村道路交通管理提供依據。
  
 
河南快赢481大小走势