首頁 -- 部門信息公開目錄 -- 平度市司法局 -- 信息公開目錄 -- 工作動態
 
法律援助成功助力6名農民工討薪維權
【來源:平度政務網】 【作者:平度市司法局】 【發布日期:2019-11-21】 【瀏覽次數:】 【字體大小: 】 【打印】 【關閉】
 
 
  近日,平度市法律援助中心幫助張某等6名農民工討薪成功,成功追回勞務費35770元。
  張某等6名農民工是從聊城臨清市來我市務工人員,2017、2018年兩年在李某的帶領下在中央美地小區從事建筑勞務作業,拖欠勞務費不等。后經多次催要李某承諾按勞務費的80%結算,并于2019年2月25日出具欠條。約定的結算期限屆至,李某仍拒不給付,前述6人向平度市法律援助中心提出申請,希望通過司法途徑維護自己的合法權益。農民工討薪關乎農民工的切身利益,關乎社會穩定大局,援助中心高度重視,及時受理跟進、當天審批、當天指派,使該案走上了法律程序。援助律師接案后及時約見當事人,了解案件相關情況,按照當事人意愿代書訴狀起訴至法院。該案在審理過程中雙方當事人選擇和解,除2名需要分期履行的當事人制作調解書之外,其余人員均已拿到勞務費并撤回起訴。當事人對案件辦理結果表示非常滿意。
  近年來,平度市法律援助中心充分發揮法律援助在服務保障民生,維護和諧用工方面的職能作用,致力于開展“法援惠民生·助力農民工”品牌創建活動,有效預防和解決拖欠農民工工資問題,切實保障農民工勞動報酬權益,維護社會公平正義,促進社會和諧穩定。
 
河南快赢481大小走势