首頁 -- 部門信息公開目錄 -- 平度市教育和體育局 -- 信息公開目錄 -- 工作動態
 
平度市提精神、調作風,全力提高教育教學質量
【來源:平度政務網】 【作者:平度市教體局】 【發布日期:2019-11-22】 【瀏覽次數:】 【字體大小: 】 【打印】 【關閉】
 
    平度市教育和體育局扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,黨組書記、局長王連濤利用機關工作會議作以“提精神,調作風,全力提高教育教學質量”為題,為全體機關人員講授專題黨課,進一步推動主題教育走向深入。
    一是提振精氣神,以最理想的狀態面對工作。要勇奮進、爭一流,勇示范、抓落實,敢擔當、盡責任。要信念堅定、狠抓落實、擔當有為、攻堅克難、精誠團結、嚴格自律,以勇于奮進的精神推進教育的奮進發展。上級、市委市政府安排的任務,要帶頭抓好落實;局黨組安排的任務,分管副局長以及科室負責人要一級抓一級,層層抓落實;對一些難點、痛點、關鍵點,像規范民辦教育發展、無證幼兒園專項整治、減輕學生過重課業負擔、有償補課專項整治等確定的30項行動,要帶頭抓,其它常規工作各科室全力抓。
    二是轉變作風,以最優良的精神面貌干出實績。要做到“實、快、嚴、高”四個字。樹立“為人靠實在、工作靠實干、立身靠實績、進步靠實力”的干部選用導向。干工作要快刀斬亂麻,特別是對重點工作要頂格協調,要堅決做到“有安排就有落實,有布置就有回音”。工作態度要端正、工作成果要細致,積極為學校服務,多為學校解決困難和問題,敢于批評、敢于斗爭。政治站位要高、工作站位要高,標準要高、水平要高。干工作要“想到窮盡、干到極致”,特別是招生考試、信訪維穩、安全管理、后勤服務、設施裝備、基建質量、師德師風、宣傳法制、意識形態等與提高教學質量沒有直接關系的事項,必須要抓緊抓好,為提高教學質量提供堅實的保障。
    三是提升教育教學質量,辦人民滿意的教育。全面加強黨對教育工作的領導,深入打造“初心永紅”黨建品牌。深化教育教學改革,全面提升教育教學質量,推進學前教育普惠健康發展、義務教育優質均衡發展、普通高中特色發展,提升職業教育助力平度經濟發展水平,支持規范民辦教育。深化教師隊伍建設改革,建設高素質專業化師資隊伍,提升校長教育教學領導力,加大教師補充力度,進一步完善教師業績考核、績效工資、評優評先、職稱晉升等方面的體制機制,加強教師專業化培訓,不斷提升教師教育教學水平。實施中考標準化考點建設、小學免費課后校內托管、城區部分學校改擴建等系列工程,提升教育保障水平,為教育教學質量提高提供強力支持。
 
 
河南快赢481大小走势