首頁 -- 部門信息公開目錄 -- 平度市李園街道辦事處 -- 信息公開目錄 -- 工作動態
 
李園街道召開預防學生溺水聯席會議
【來源:平度政務網】 【作者:平度市李園街道辦事處】 【發布日期:2019-06-14】 【瀏覽次數:】 【字體大小: 】 【打印】 【關閉】
 
  每一個學生都牽動著一個家庭,學生安全重于泰山。隨著暑假的臨近和汛期的到來,預防學生溺水工作進入到關鍵時期。為有效預防學生溺水事故的發生,李園街道迅速行動,與6月12日上午召開預防學生溺水聯席會議,部署2019暑期防溺水工作,各防溺水工作成員單位、學校、管區、居委會負責人參加會議。
  安全無小事,接下來,李園街道將重點做好轄區所有水域的全面排查和危險水域的安全管理,組織專人對轄區各水域進行不定時巡查。同時依托街道和各村的新時代文明實踐志愿隊伍,通過發放防溺水一封信、懸掛宣傳橫幅、播放音頻和警示片等形式開展警示宣傳、教育,廣大家長和孩子們也要和街道一起努力,遠離危險水域,守護生命、守護幸福。
  6月9日下午兩點多,在大沽河即墨、平度交界處,一處水域發生學生溺水,即墨藍天救援隊會同平度藍天救援隊,奔赴現場緊急救援。大約十幾分鐘后,兩名溺水學生被發現。令人心痛的是,經醫護人員檢查,兩人均無生命體征。
  這兩名學生來自即墨,一個上五年級,另一個上初二。
  救援隊員與現場民警對接了解到,意外發生前,3名學生結伴下水游泳。一人落水后,另一人下水施救,因水坑太深、體力透支一同溺水。第三名學生馬上呼救報警,只可惜…
  每年夏天,隨著天氣越來越炎熱,這樣的意外頻頻發生。
  一個月前,5月3日14時許,荊州松滋市沙道觀鎮初級中學5名學生在家休假期間,到松東河躍進閘至勝利閘段戲水,意外溺水,全部身亡。
  去年8月2日、3日,黃石市連續發生兩起悲劇,兩天內共8人在長江失蹤。其中遇難的5人為一家人,包括一個剛考上大學的孩子--他們原定8月4日中午在村里舉辦升學宴,另外3人均為初中女生。
  安全警鐘頻頻拉響!父母撕心裂肺的痛也無法阻止鮮活生命的消逝,事故令人痛心,也一次一次警示我們:夏季是溺水事故高發期,一定要加強防溺水教育!
  1、溺水后要保持鎮定,盡量將頭后仰,口向上,口鼻露出水面后進行呼吸呼救。
  2、不可以把手上舉胡亂打水,以免身體下沉;雙手劃動,觀察施救者扔過來的救生物品,迅速靠上去。
  3、當施救者游到自己身邊時,應配合施救者,仰臥水面,由施救者將自己拖拽到安全地帶。
  4、溺水后保存體力,等待救援是最重要的。會游泳的人如肌肉疲勞、抽筋也應采取上述自救辦法;及時甩掉鞋子和口袋里的重物,但不要脫掉衣服,因為衣服能產生一定的浮力。
  
 
河南快赢481大小走势