首頁 -- 今日視點 -- 政務要聞
 
擦亮雙擁工作的“城市名片”
【來源:平度政務網】 【發布日期:2019-06-10】 【瀏覽次數:】 【字體大小: 】 【打印】 【關閉】
 

我市組織收看青島市雙擁工作領導小組會議暨爭創全國雙擁模范城“九連冠”動員大會

擦亮雙擁工作的“城市名片”

李虎成趙興績張健等領導出席平度分會場會議


□掌上平度/今日平度記者 孫曉東
  本報訊 6月6日下午,青島市雙擁工作領導小組會議暨爭創全國雙擁模范城“九連冠”動員大會召開,深入學習貫徹習近平總書記關于雙擁工作的重要論述,對青島市爭創全國雙擁模范城“九連冠”作出部署。我市設分會場組織收聽收看,市委副書記、市長李虎成,市委副書記、市政協主席趙興績,市人大常委會主任張健,市委常委、組織部部長劉吉彩,市委常委、明村鎮黨委書記李愛民出席分會場會議。
  會議指出,要深入學習領會習近平總書記就雙擁工作作出的一系列重要論述,切實用以武裝頭腦、指導實踐、推動工作。青島是駐軍大市、兵員大市、安置大市,雙擁工作是一張閃亮的“城市名片”,雙擁模范城的榮譽不能丟,必須確保。各級各部門各單位要全面落實中央部署和省委、省政府要求,自覺從講政治的高度看待雙擁工作,從大局出發做好雙擁工作,確保順利實現爭創全國雙擁模范城“九連冠”目標。各區市、各部門“一把手”作為雙擁模范城創建工作的“第一責任人”,要狠抓工作落實,確保各項迎檢準備工作落實到位。
  青島市會議結束后,就深入推進雙擁工作,確保我市順利實現省雙擁模范城“三連冠”目標,李虎成進行了強調部署。他指出,要提高政治站位,增強工作使命感。做好雙擁工作事關國家長治久安,事關改革發展穩定,事關軍人切身利益,是一項事關戰略全局的政治任務。創建全省雙擁模范城是全市軍民共同的政治榮譽,是城市的重要政治品牌。全市各級各部門必須深化思想認識,提升政治站位,扛穩政治使命,把創建全省雙擁模范城作為樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的一項重大政治任務,始終堅定必勝信心和決心,持續深入推進創建工作,確保決戰決勝、一舉成功。
  李虎成要求,全市各級各部門要聚焦重點發力,提升工作質量。逐項逐條對照《平度市迎接山東省雙擁模范城檢查考核目標責任分解表》,做好工作,做到不漏項、不失分。
  李虎成強調,要強化責任擔當,凝聚工作合力。雙擁工作是一項長期的政治任務、戰略任務,是一項復雜的系統工程,必須建立健全完善完備的創建運行和督導保障機制。各級各部門要將雙擁工作作為“一把手”工程,嚴格按照《目標責任分解表》,細化工作方案,落實創建措施,對職責不履行、政策不落實、任務不完成而直接影響我市雙擁創建的單位和個人要查明原因,追究有關領導和責任人的責任。

 
河南快赢481大小走势