首頁 -- 今日視點 -- 政務要聞
 
落實全面從嚴治黨要求大力加強廉潔政府建設
【來源:平度政務網】 【發布日期:2019-06-10】 【瀏覽次數:】 【字體大小: 】 【打印】 【關閉】
 

我市組織收看青島市政府第三次廉政工作會議

落實全面從嚴治黨要求大力加強廉潔政府建設

李虎成等市領導出席平度分會場會議


□掌上平度/今日平度
  記者 孫曉東
  本報訊 6月6日下午,青島市政府第三次廉政工作會議召開,總結去年以來的工作,安排下一步重點工作。我市設分會場組織收聽收看,市委副書記、市長李虎成,副市長徐廣舉、于敬軍出席分會場會議。
  會議指出,過去一年,青島市政府系統認真貫徹落實全面從嚴治黨要求,深化改革轉職能,突出重點強監管,嚴明紀律肅貪腐,力糾“四風”樹新風,黨風廉政建設和反腐敗工作取得扎實進展。同時也存在一些問題和不足。各級政府和政府部門要旗幟鮮明講政治,切實把思想和行動統一到習近平總書記的重要講話精神以及中央和省、青島市委決策部署上來,把“不忘初心、牢記使命”主題教育同推動政府自身建設結合起來,深入落實全面從嚴治黨要求,大力加強廉潔政府建設,切實做到忠誠、干凈、擔當,把政府系統黨風廉政建設和反腐敗斗爭引向深入。
  會議強調,要順應市場期待,努力提高減稅降費政策落實成效,依法擴大減稅降費政策覆蓋面,堅決杜絕減稅降費工作中的不規范、亂作為現象,算好落實減稅降費政策的當前賬和長遠賬,把減稅降費重大決策部署落實到位。要深化“放管服”改革,圍繞審批服務事項最少、政府服務最好、審批服務速度最快的目標,做到有求必應、無事不擾,打造法治化、便利化的營商環境。要聚焦重點監管,力戒形式主義、官僚主義,突出財政、公共資源、國有資產、民生等重點領域和關鍵環節的廉政風險防控。要壓實責任抓廉政,切實履行主體責任,不斷完善監督機制,做到依法行政,堅持把黨風廉政建設和經濟社會發展工作同部署、同落實、同檢查,推動政府系統廉政工作落細落小落地落實,為促進經濟社會持續健康發展,全面營造風清氣正的良好環境。
  會上觀看了廉政教育片。

 
河南快赢481大小走势