首頁 -- 今日視點 -- 政務要聞
 
青島市農村基層黨建工作集中調研觀摩會在平舉行
【來源:平度政務網】 【發布日期:2019-06-14】 【瀏覽次數:】 【字體大小: 】 【打印】 【關閉】
 

  青島市農村基層黨建工作集中調研觀摩會在平舉行
  邊祥慧李虎成等領導參加
  □掌上平度/今日平度記者 孫曉東
  本報6月13日訊 今天,青島市農村基層黨建工作集中調研觀摩會在我市舉行。青島市委常委、組織部部長邊祥慧,青島市委組織部副部長、非公有制經濟組織和社會組織工委書記劉學俊,我市市委副書記、市長李虎成,市委常委、組織部部長劉吉彩,有關區(市)委常委、組織部部長參加會議。
  與會人員先后調研觀摩了南村鎮杜戈莊村、仁兆鎮蔬菜經營主體聯合會、店子鎮許家村、大澤山鎮東岳石村、新河鎮北鎮社區和田莊鎮澤河社區、南坦坡村,對我市農村基層黨建亮點工作給予高度評價和充分肯定。
  座談會上,與會人員結合調研觀摩,對我市農村基層黨建工作進行點評。邊祥慧指出,今年青島市將農村基層黨建作為黨建工作特別是基層黨建工作的重中之重,這既是推動鄉村振興的需要,也是傳承創新“萊西經驗”的需要。要立足萊西,著眼青島,將著力點放在平度,瞄準農村基層黨建這個山頭發起攻勢,在農村基層黨建工作上邁出實質性步伐。
  邊祥慧強調,要層層壓實責任,尤其是鎮街責任。要履行書記抓基層黨建“第一責任人”職責,做到懂黨建,善抓會抓黨建。要千方百計盡快增加村集體收入,壯大集體經濟。要按照“典型引路穩陣地”的要求,結合平度實際,突出黨建與合作社結合等工作亮點。要從亮點中總結經驗、把握規律,帶動農民增收,推動產業發展。要善于調動與整合資源,形成抓農村基層黨建、推動組織振興的強大合力。
  李虎成簡要匯報了我市堅持以黨建為統領,推動經濟社會發展有關工作情況。他表示,我市將以此次會議為契機,在組織振興上積極探索可復制、可借鑒的平度模式,為青島鄉村振興作出平度貢獻。
  劉吉彩匯報了我市農村基層黨建工作基本情況。田莊鎮負責人匯報了該鎮基層黨建工作。
  據了解,今年以來,我市按照“抓鎮促村、整鎮推進、全域提升”總體思路,實施基層黨建工作責任落實提升工程、黨的基層組織體系建設提升工程、基層黨組織政治功能提升工程、基層黨組織標準化規范化體系建設工程、基層黨建典型示范引領工程,扎實推動農村區域化黨建實現新突破。

 
河南快赢481大小走势