首頁 -- 今日視點 -- 政務要聞
 
市委理論學習中心組進行集體學習
【來源:平度政務網】 【發布日期:2019-11-08】 【瀏覽次數:】 【字體大小: 】 【打印】 【關閉】
 

  市委理論學習中心組進行集體學習
  謝兆村主持 李虎成趙興績張健等市領導參加
  □融媒體記者 張仰運
  本報11月7日訊 今天下午,市委理論學習中心組進行集體學習,集中學習黨的十九屆四中全會精神和《中國共產黨宣傳工作條例》。市委書記謝兆村主持,市委副書記、市長李虎成,市委副書記、市政協主席趙興績,市人大常委會主任張健等市領導參加。
  謝兆村指出,黨的十九屆四中全會是在新中國成立70周年之際、在“兩個一百年”奮斗目標歷史交匯點上召開的一次具有開創性、里程碑意義的重要會議。要提高站位抓落實,全市各級黨組織和廣大黨員干部要提高政治站位,把深入學習貫徹全會特別是習近平總書記重要講話精神作為當前和今后一個時期的重要政治責任和重大政治任務,充分認識全會的重大意義,在“六個深刻認識”上下功夫。要營造氛圍抓落實,全市各級黨組織要把學習全會精神作為黨的理論武裝工作重點任務,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,組織黨員干部認真學習領會全會精神,全面把握習近平總書記重要講話中蘊含的一系列新思想新論斷新要求,全面抓好貫徹落實。
  謝兆村強調,要結合實際抓落實,把貫徹落實中央決策部署與我市的治理探索緊密結合起來,堅持以繡花功夫治理城市,更加注重在細微處下功夫、見成效。要進一步凝聚力量、鼓勁加壓、強力攻堅,堅決打贏全市治安整治和社會治理戰役,推動社會治安綜合治理行動持續向縱深發展,不斷增強人民群眾安全感,全面開創我市社會治理新局面。要立足長效抓落實,強化制度意識,以改革創新精神推進制度建設,大力推進機關工作流程再造,提高各領域治理效能。要按照全會部署,對照《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》要求,結合實際,對現有制度中存在的一些漏洞進行補充完善。要強化制度貫徹執行,從各級領導干部做起,自覺做尊崇制度、嚴格執行制度、堅決維護制度的表率。
  謝兆村要求,全市上下要以學習貫徹全會精神為動力,按照市委市政府的決策部署,狠抓“雙招雙引”、項目建設等各項工作,確保圓滿完成今年經濟社會發展各項目標任務。要毫不放松推進全面從嚴治黨,嚴格落實“兩個責任”,深化糾正“四風”和作風紀律專項整治,確保政治生態持續凈化優化,確保把全會精神落到實處,取得扎扎實實的成效。
  關于《中國共產黨宣傳工作條例》的學習,謝兆村強調,要準確把握《條例》的政治要求、工作要求和責任要求,把《條例》執行情況納入到相關工作當中去,全面督促宣傳工作抓緊抓實。要結合省委巡視整改落實,對表對標、舉一反三,以實際成效推動意識形態工作責任制落實,牢牢掌握意識形態工作主導權、話語權。
  謝兆村強調,要建立長效機制,積極總結經驗做法,打好打贏治安整治戰役,切實將十九屆四中全會精神落到實處。全市干部作風、態度正在朝著向好方向發展,大家要統一思想,緊跟市委步伐,將市委精神傳達到位,營造“知敬、知畏、知暖”的工作氛圍。要形成良好習慣,下大力氣持續抓好全市生態環保工作。要講好平度故事、多講平度好故事,提升工作干勁,贏得支持,推動一年全面起勢。
  會上,與會人員觀看了《中國共產黨第十九屆中央委員會第四次全體會議公報》視頻資料。趙興績、市人大常委會副主任史洪杰,副市長湯龍文,市政協副主席唐云莉依次進行交流發言。

 
河南快赢481大小走势