首頁 -- 今日視點 -- 政務要聞
 
堅定決心 增強信心 堅決完成投資增長目標任務
【來源:平度政務網】 【發布日期:2019-11-08】 【瀏覽次數:】 【字體大小: 】 【打印】 【關閉】
 

  謝兆村在我市固定資產投資工作專題調度會上強調
  堅定決心 增強信心 堅決完成投資增長目標任務
  李虎成等領導出席
  □融媒體記者 孫曉東
  本報11月7日訊 今天上午,我市召開固定資產投資工作專題調度會,強調要牢固樹立“抓住了‘雙招雙引’就是抓住了經濟工作的全鏈條,抓住了投資就抓住了經濟社會發展全局”的理念,以問題為導向,堅定決心,增強信心,狠抓工作落實,堅決完成全年固定資產投資增長30%的目標。市委書記謝兆村,市委副書記、市長李虎成,市委常委、副市長毛軍響,市委常委、市委辦公室主任陳勇出席。
  謝兆村在講話中指出,要強化本領、增長才干。發展是第一要務,是解決一切問題的關鍵。加快平度突破發展,必須始終堅持以高質量投資推動高質量發展。會不會抓經濟工作、能不能抓好經濟工作,是對領導干部能力的重要檢驗,要提升思想方法,改造工作方法,增強抓投資、抓經濟工作的能力,全力推動“謀劃項目抓簽約,簽約項目抓開工,擬入庫項目抓入庫,入庫項目抓進度”,為順利完成投資增長目標、實現經濟高質量發展提供強有力支撐。
  謝兆村強調,要做好當前,謀劃長遠。在堅決完成今年固定資產投資基礎上,著眼明年一季度“開門紅”,推動項目加快落地。要堅持“項目為王”理念,以項目論英雄、論成敗,形成“誰英雄誰好漢,項目建設場上比比看”的引項目、落項目濃厚氛圍。投資增長不是單純的指標問題、經濟工作問題、年底考核問題,而是事關平度形象、平度志氣、平度擔當的問題,更是青島看平度到底能不能干事、能不能干成事的問題。要切實增強壓力感、緊迫感和責任感,破釜沉舟、全力以赴、頂格推進,堅決完成30%的投資增長目標,推動一年全面起勢,加快平度經濟社會突破發展。
  謝兆村要求,要以問題為導向,圍繞投資增長30%的目標,倒逼查找問題、解決問題。要強化聯動配合、協同作戰,職能部門要指導服務好各鎮街發展,各鎮街要支持配合部門工作,擰成一股繩、下好一盤棋,形成信息共享、流程順暢、高效推進的工作機制。要以最嚴最實的標準優化服務,用生態思維創發展環境,以開展“不忘初心、牢記使命”主題教育為契機,深入企業和項目現場,直接解決、幫著解決、陪著解決問題,讓企業在平度投資發展有信心、有決心。
  李虎成就下步具體工作進行強調。他指出,要全力抓在庫項目建設、確保投資最大化,全力抓擬納統項目入庫、確保數量最大化,全力抓房地產項目這個大頭、確保占比最大化,全力抓工業和民間投資、確保增速快回升,全力抓重點園區和基礎設施投資、確保短板快補齊,全力抓項目儲備、確保發展有后勁,全力抓督導考核、確保獎懲更分明。
  毛軍響主持會議。相關部門、鎮街進行工作情況匯報。

 
河南快赢481大小走势