首頁 -- 今日視點 -- 政務要聞
 
劉堯到白沙河街道西洼子村調研幫扶工作
【來源:平度政務網】 【發布日期:2019-11-15】 【瀏覽次數:】 【字體大小: 】 【打印】 【關閉】
 

  劉堯到白沙河街道西洼子村調研幫扶工作
  謝兆村等領導陪同
  □融媒體記者 孫曉東
  本報11月14日訊 今天上午,青島市委常委、警備區司令員劉堯一行到白沙河街道西洼子村調研幫扶工作。我市市委書記謝兆村,市委常委、市委辦公室主任陳勇,市委常委、人武部部長龐金喜等領導陪同。
  劉堯一行來到西洼子村,實地察看新建的村史館、正在修建或已經建好的村莊道路,向青島市派第一書記姜書逸詢問了解村莊發展情況。劉堯強調,黨的十九大明確把精準脫貧作為決勝全面建成小康社會必須打好的三大攻堅戰之一,希望各級各有關單位在既有幫扶成果的基礎上,認真謀劃好明年精準扶貧項目,確保取得更大成效,加快推動鄉村振興。
  調研中,謝兆村感謝青島警備區對平度精準扶貧、精準脫貧工作的大力支持,他要求隨行街道、村莊干部要繼續承接、謀劃實施好扶貧項目。要積極引進資金,不斷擴大市場,充分發揮基層黨組織戰斗堡壘作用和黨員的先鋒模范作用,大力發展現代設施農業,形成規模效應,以組織振興引領鄉村振興,以產業振興推動鄉村振興。
  據了解,2017年9月,青島市派第一書記姜書逸進駐白沙河街道西洼子村開展為期兩年的駐村幫扶工作,強化“黨建+”引領,努力爭取上級資金支持配齊村“兩委”辦公設備、硬化打造村莊南北主干道、修建村民文化活動廣場和多功能體育場、建設村莊大排水溝,積極改善村“兩委”辦公條件和村莊環境;組建村莊莊戶鑼鼓隊,豐富村民精神文化生活;爭取水利部門支持采取打井、鋪設管道、提高灌溉效率等方法,解決村莊農業灌溉缺水難題;摸索發展村集體經濟道路,引進丹參和高品質紅薯種植,開展訂單農業模式,實現村集體和村民增收致富,推動鄉村振興落地生根、開花結果。

 
河南快赢481大小走势