首頁 -- 今日視點 -- 媒體報道
 
2019年5月16日《青島日報》:平度市舉行“雙招雙引”項目集中簽約儀式
【來源:平度政務網】 【發布日期:2019-05-21】 【瀏覽次數:】 【字體大小: 】 【打印】 【關閉】
 

青島日報報樣

 

  平度市舉行“雙招雙引”項目集中簽約儀式

  總投資516.5億元的28個項目落戶

 

  □青島日報/青島觀/青報網記者 陸 波 通訊員 孫科強 張 倩

  本報5月15日訊 作為平度市“學深圳趕龍華,抓投資促發展”重要內容之一,今天下午,平度市舉行“雙招雙引”項目集中簽約儀式,總投資516.5億元的28個項目集中簽約,涵蓋新能源新材料、汽車配件、現代農業等產業領域,全面發起突破攻勢。

  在現代農業領域,總投資340億元的俄羅斯農業集團養殖深加工項目落戶平度,中化集團山東分公司投資建設MAP項目,將配套建設平度MAP技術服務中心,并通過篩選3家平度市優質糧食生產合作社,共同打造新型農業田園綜合體,為平度市鄉村產業振興注入強大新動能。

  由杭州氫航科技有限公司投資1.2億元建設的氫動力電池、智能制氫加氫機及氫燃料無人機智造項目,作為新能源新材料項目的代表,主要從事氫動力電池、智能制氫加氫機及氫燃料無人機的研發和制造。項目計劃年產氫動力電池1000組、智能制氫加氫機60臺、氫燃料無人機300架。

  聚力打贏“雙招雙引”戰役,今年平度市在平臺搭建方面也有新舉措——武漢佳海地產股份有限公司投資38億元,在平度市經濟開發區建設青島佳海產業新城(中小企業產業園)。項目一期規劃300畝,建設標準化和個性定制廠房,打造山東省標桿性工業地產項目,根據平度市產業定位引進入駐企業150家,其中規上企業12家,預計年產值40億元。

  優質的營商環境,始終是“雙招雙引”工作的重要保障。今年以來,平度市推進行政審批制度改革由“3540”改革向“1330”突破,著力打造更優政務環境:減時間,在企業開辦方面,辦理時間由3個工作日壓減到1天;減材料,通過最大程度的壓減合并,平均辦理時限提速35%;減環節,9個主題事項18種證照實現“一次申報、一表申請、一套材料、一窗通辦”;減費用,復印、打印、傳真、寄遞全免費。

  當天集中簽約項目,是今年以來平度“雙招雙引”結出的碩果。“我們將以項目簽約為契機,不斷完善聯系幫包制,為項目落地開工提供細致、周到、精準的服務保障。”平度市有關負責人表示,該市將全力打好“雙招雙引”、營商環境打造等“十大戰役”,實行項目庫動態管理和“掛圖作戰”,全力幫助項目落地掃清建設障礙,打造“親商、安商、富商”的最優投資環境,全面展現推動高質量發展的平度作為。

 
河南快赢481大小走势