首頁 -- 今日視點 -- 公告公示
 
平度市人民政府關于開展飛機施藥防治美國白蛾、楊樹舟蛾等食葉害蟲的通告
【來源:平度政務網】 【發布日期:2019-06-17】 【瀏覽次數:】 【字體大小: 】 【打印】 【關閉】
 

    為切實做好食葉害蟲防控工作,根據青島市政府統一部署,我市決定在部分區域實行飛機施藥防治美國白蛾、楊樹舟蛾等食葉害蟲作業。現將有關事宜通告如下:

     一、飛機施藥時間

     飛機施藥擬定時間為201961675,每日早上500至下午730

     二、飛機施藥防治區域

一是榮濰高速、青新高速公路兩側各2km、沈海高速公路兩側各1km和大部分國道、省道兩側各0.5km內的林帶、林網、村莊、片林及大沽河、白沙河、澤河等主要沿河林帶。以上區域飛防藥物為阿維菌素·滅幼脲,該區域內魚類等水生生物養殖區周邊3公里內改為蘇云金桿菌與昆蟲病毒復配劑或者避讓不飛。

二是平西片308國道以南、青新高速以西、平日路以西范圍內的明村、崔家集、田莊區域,其中的林帶、林網、村莊、片林;平西北片的三城路以西、青新高速以東、榮烏高速以南、雙山河以北范圍內的新河、大澤山、店子區域,其中的榮烏高速路林帶、林網、村莊、片林。以上區域飛防藥物為蘇云金桿菌與昆蟲病毒復配劑。

阿維菌素·滅幼脲和蘇云金桿菌與昆蟲病毒復配劑分別為生物源藥劑和細菌性藥劑,兩種藥物均安全環保,對人畜無害、不污染環境。

    三、飛機施藥防治期間注意事項

    (一)在規定的飛機施藥防治區域和作業時間內,禁止對空燃放煙花、放飛鴿子、向飛機投擲石頭、向空中放飛氣球等行為,同時,禁止在全市范圍內開山放炮。

    (二)在飛機施藥防治作業時間內,禁止在作業區域內架設高壓電線桿、鐵塔等20以上高大建筑物。

    (三)在飛機施藥防治區域內,禁止在室外晾曬食物、放置飲用水等。

   (四)從事蝦、蟹等甲殼類動物和桑蠶、蜜蜂、螞蚱、土元等昆蟲養殖的業戶,要提前采取相關措施進行防范。養蜂戶必須在飛防前撤出飛防作業區,以免造成不必要的損失。飛防結束前生長出的桑葉,禁止用來喂蠶。

   (五)禁止非工作人員進入臨時飛機施藥防治機場。

   (六)飛機施藥防治期間,請廣大市民不要驚慌,作業飛機飛行高度屬安全范圍,不會對地面上的人、財、物等造成危害。

聯系單位:平度市自然資源局 聯系電話:88370061  88372071

 

平度市人民政府

2019612

(此件公開發布)

 

 

 
河南快赢481大小走势