首頁 -- 今日視點 -- 圖片新聞
 
平度牽手山東鐵投
【來源:平度政務網】 【發布日期:2019-11-19】 【瀏覽次數:】 【字體大小: 】 【打印】 【關閉】
 


  平度牽手山東鐵投

  李現實謝兆村等領導嘉賓出席簽約儀式在濰萊高鐵北站周邊打造平度鐵投·中信智慧新城

  □融媒體記者孫曉東

  本報11月18日訊今天下午,平度鐵投·中信智慧新城項目簽約儀式在市政府招待所舉行,山東鐵路投資控股集團有限公司黨委副書記、董事李現實,我市市委書記謝兆村,市委常委、副市長毛軍響,市委常委、市委辦公室主任陳勇等領導嘉賓出席。

  座談會上,謝兆村對客人的到來表示歡迎,并介紹了我市有關情況。他說,當前,青島市委發起突破平度攻勢,為平度帶來重大難得機遇。投資青島就是投資國家戰略,選擇平度就是選擇青島未來。我們在全面主動融入青島發展大局的同時,跳出青島看平度,正著力打造青煙濰城市群會客廳和青島輻射帶動半島一體化發展的橋頭堡。高鐵時代的平度,需要像山東鐵投這樣有實力的企業參與建設,也為企業發展提供了廣闊空間。希望雙方攜手努力,推動項目早見成效。平度人實在、厚道、耿直、淳樸,是值得相交一輩子的朋友,我們將為項目推進提供強有力的保障。

  山東鐵路綜合開發有限公司黨委書記、董事長,山東鐵信投資股份有限公司董事長張宗旺在致辭中說,平度歷史悠久、區位重要、資源豐富、風景優美、產業基礎較好,正加快經濟社會突破發展。以本次簽約為新的開始,公司將進一步聚焦平度市經濟社會發展需求,充分發揮土地開發及產業資源優勢,加快推動項目落地實施,為打造高鐵TOD“站產城”產業新高地,樹立平度城市新名片和時代新坐標貢獻力量。

  毛軍響在致辭中說,項目簽約是平度優化產業布局、加速新舊動能轉換取得的又一重大突破。在新舊動能轉換加快推進和濰萊高鐵快速建設之際,項目合作前景廣闊,令人期待。平度市委市政府將為項目早日開工建設、竣工投產提供最好服務和最佳環境。投資青島就是投資國家戰略,選擇平度就是選擇青島未來。希望項目方堅定信心、重諾履約,推動項目快落地、快建設、快投用。

  毛軍響和山東鐵路綜合開發有限公司黨委委員、常務副總經理韓賀風代表雙方簽約。會上,領導嘉賓觀看了平度市宣傳片,聽取了智慧新城項目情況介紹。

  據了解,平度鐵投·中信智慧新城項目由山東鐵路投資控股集團有限公司和中信建設投資發展有限責任公司合作成立山東鐵信投資股份有限公司投資運作,計劃總投資400億元,在濰萊高鐵北站周邊打造集金融、醫療、康養、文旅、教育于一體的綜合產業業態。

  



 
河南快赢481大小走势